El  Teatro y la Cátedra Juan del Enzina se crearon en 1971. La primera obra representada fue A los hombres futuros, yo, Bertolt Brecht, en la primavera de 1973. Cerró sus puertas en el año 2003 para someterse a obras de reforma.

Tras una inversión de 3,2 millones de euros, la reforma fue presentada el 20 de octubre de 2011. La primera representación de la nueva etapa fue la obra La colmena científica o El café de Negrín, del Centro Dramático Nacional, los días 28 y 29 del mismo mes.

Se encuentra en el edificio conocido como "Anayita", perteneciente a la Facultad de Filología. El acceso se realiza por la calle El Tostado.

REFORMA INTEGRAL del TEATRO UNIVERSITARIO “JUAN DEL ENZINA” EDIFICIO ANAYITA, FACULTAD de FILOLOGÍA de la UNIVERSIDAD de SALAMANCA. Plaza de Anaya, Calle Tostado y Calle Silencio, Salamanca. La actuación llevada a cabo con la Reforma Integral del Teatro Universitario “Juan del Enzina” recupera al uso un espacio cultural emblemático para la Comunidad Universitaria y por extensión para la Ciudad de Salamanca; completando así la actuación sobre el Edificio Anayita, Facultad de Filología de la Universidad de Salamanca, iniciada con la Reforma del Aulario de plantas altas realizado en 2.005/2.006. Las obras ejecutadas para la recuperación del Teatro Universitario abarcan la totalidad de las plantas sótano 2º y 1º del Edificio Anayita, y adaptándose a los espacios disponibles, se concreta una reforma del teatro con unas condiciones técnicas requeridas por la Universidad de Salamanca, tanto en sus aspectos teatrales, funcionales y de servicios, como de cumplimiento de las normativas de accesibilidad y protección contra incendios. La distribución planteada para el teatro consiste en una sala prismática con distribución de graderíos de doble pendiente, y configuración de “teatro a la italiana” con capacidad de 377 butacas, con accesos diferenciados, principal desde planta inferior por amplios cortavientos desde nuevo foyer de 204 m a medio nivel de sala, y secundarios desde planta alta de aulario, a nivel superior de sala. Se ha realizado una ampliación del anterior escenario, tanto en dimensiones superficiales como en ancho y altura de boca, manteniendo el espacio superior de caja escénica existente que se remodela. Se crea una sala de ensayos en planta superior, y despachos de dirección y servicios técnicos en planta inferior, y se amplía la dotación de camerinos y espacios técnicos de almacenaje, así como acceso independiente de servicio desde la calle Silencio.

© 2023 by Wedding Venue. Proudly created with Wix.com

rampa-discapacitados-vinilo.jpg
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now